Para um alimento ser 100% orgânico sua produção deve ser sustentável, ou seja, sem prejudicar o ecossistema local e também não ter nenhum contato com aditivos sintéticos.

Alimentos orgânicos são produzidos com métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, fertilizantes químicos ou transgênicos. As técnicas utilizadas no processo de produção respeitam o meio ambiente e tem como objetivo manter a qualidade do alimento. Assim, o produto diminui a possibilidade de danos à saúde de quem o consome e o impacto à natureza.

Veja alguns benefícios dos produtos orgânicos:

À nossa saúde: Quando o alimento não possui interferência química em seu crescimento, suas qualidades e propriedades nutricionais são muito mais efetivas em nosso organismo. O consumo de alimentos com agrotóxicos pode causar prejuízos à saúde, desde uma simples alergia até câncer e disfunções neurológicas.

Melhoria da vida no campo: a agricultura orgânica contribui na melhoria das condições de vida socioeconômicas das comunidades rurais. Cultivos orgânicos necessitam de mais mão de obra, gerando emprego e renda aos que vivem longe das cidades.

Ao meio ambiente: A redução da poluição ambiental é uma das grandes vantagens do cultivo orgânico. A agricultura convencional pode poluir o solo de cultivo com produtos químicos que são prejudiciais. Além disso, os agrotóxicos e fertilizantes químicos são levados pela água da chuva e ventos para regiões vizinhas, podendo prejudicar tanto o local de utilização quanto a locais distantes.

Fonte: Associação de Agricultora Orgânica