Alimentos diet são aqueles destinados a dietas com restrição de nutrientes, já os alimentos light são aqueles que são reduzidos ou baixos em algum nutriente.

Cresce consideravelmente o número de pessoas que se preocupam com a saúde e buscam alternativas para o melhor controle da dieta, incluindo uma maior variedade de frutas, legumes e verduras, alimentos orgânicos, funcionais, e que priorizam cada vez mais a qualidade e procedência natural dos alimentos.

Não é diferente para as pessoas que consomem alimentos diet e light. Existe uma parte do público que busca esses alimentos para melhor controle de sua dieta, ou, porque necessitam de um controle específico do nutriente de acordo com uma doença apresentada.

Para atender tais necessidades, elaboramos um segmento de produtos light, diet e zero açúcar, aqui na D’Raiz Mercado Saudável, valorizamos a diversidade e incentivamos a mudança de consumo voltada para a alimentação saudável e maior qualidade de vida.

Benefícios dos alimentos light e diet para a saúde

Para entendermos um pouco mais sobre os benefícios que os alimentos light e diet agregam em nossa saúde, é necessário falarmos um pouco sobre a diferença entre eles.

Alimento Diet: É um produto restrito em determinado nutriente (carboidratos; gorduras; proteínas; sódio), são alimentos para controle de peso e para dietas controladas.

Alimento Light: O termo é utilizado quando o alimento é baixo (40kcal/100g ou 20 kcal/100ml), quando é reduzido em algum nutriente (açúcares, gorduras totais, gorduras saturadas, colesterol, sódio) ou se tiver redução mínima de 25% no valor energético quando comparado a produtos similares convencionais.

Essa categoria de produto pode trazer benefícios para o consumidor desde que, consumidos em quantidades equilibradas; como parte de uma alimentação variada em frutas, legumes e verduras; ingestão adequada de fibras; controle do valor energético da dieta e, associadas à prática física.

Fonte: ANVISA